Foire aux questions

Consultez notre FAQ pour tout savoir sur nos produits et le fonctionnement de notre boutique en ligne.

Consultez notre FAQ pour tout savoir sur nos produits et le fonctionnement de notre boutique en ligne.

lormiellerie-pâtisserie-marocaine-lyon-abeilles

l’Ormiellerie, c’est avant tout une histoire de famille. L’histoire de ces traditions que l’on se transmet de génération en génération, lors de confidences en cuisine. Originaires du Maroc, Aïda et sa sœur Kenza avaient à cœur de monter un projet qui fasse honneur à leurs racines. Toutes deux diplômées du prestigieux Institut Paul Bocuse, à Lyon, elles décident de se tourner vers une pâtisserie marocaine dont les arômes les accompagnent depuis l’enfance : le cigare au miel.

Le cigare au miel, appelé « briwa » au Maroc qui signifie petite enveloppe, est une pâtisserie à base d’amandes émondées puis grillées. La farce est parfumée de fleur d’oranger puis enveloppée d’une fine feuille de brick croustillante. Elle est ensuite enrobée de miel et ornée de graines de sésame.

Ce petit bijou au cœur fondant est un incontournable pendant les fêtes et le mois de ramadan. Il ponctue également des évènements tels que les mariages et les naissances.

Nos pâtisseries marocaines sont réalisées à la main dans nos locaux à Lyon, à partir d’ingrédients naturels et sélectionnés par nos soins chez les meilleurs producteurs. Nos recettes ne contiennent ni colorants, ni conservateurs, ni additifs ou produits artificiels.

Allergènes : gluten, fruits à coque, lactose (beurre), soja, graines de sésame

Malheureusement, pas pour le moment. Mais nous y réfléchissons.

Tous nos ingrédients sont Made In France à l’exception de nos eaux florales (eau de fleur d’oranger et eau de rose) qui nous proviennent directement de coopérative au Maroc (Fès & Kelâat M’gouna). Nous nous sommes entourés des ​meilleurs producteurs français et avons bâti avec eux une véritable relation de confiance.

Les cigares se conservent 15 jours dans le bas de votre réfrigérateur. Nous vous recommandons de les sortir 1/2 heure avant la dégustation afin de profiter pleinement de leurs textures et de leurs saveurs.

Croquer dans le cigare au miel de l’Ormiellerie, c’est apprécier la délicatesse de sa feuille de brick roulée, enrobée de miel aux fleurs sauvages renfermant une pâte aux subtils arômes d’amandes, fleur d’oranger et de citron. Un délice qui se savoure jusqu’au bout des doigts. Accompagné d’un thé à la menthe c’est encore meilleur 🙂

Les pâtisseries sont façonnées à la main et réalisées avec amour au sein de notre laboratoire à Lyon.

Contactez-nous le plus rapidement pour en discuter, nous ferons de notre mieux pour vous satisfaire : contact@lormiellerie.fr

Pas pour le moment, mais nous ne manquerons pas de vous informer où nous trouver à l’avenir.

Nous avons deux modes de livraison :

  • Livraison Standard en France Métropolitaine (hors Corse) grâce à Colissimo
  • Click & Collect (Memphis Shop, 32 rue Pierre Corneille, 69006 Lyon) disponible du mardi au samedi entre 10h et 19h

Nous traitons les commandes durant les jours ouvrés (du lundi au vendredi de 9h à 18h).

Pour une livraison avec Colissimo : 7 jours ouvrés (5 jours de fabrication maximum + 2 jours de livraison).

Pour le Click & Collect : 2 jours ouvrés (à récupérer lors des créneaux horaires au Memphis Shop, 32 rue Pierre Corneille, 69006 Lyon)

Une fois votre colis expédié, vous recevrez un e-mail avec le lien de suivi qui vous permet de suivre l’acheminement de votre colis.

Uniquement en France Métropolitaine (hors Corse), pour le moment.

Lors de la réception de votre colis, si l’emballage ou les pâtisseries présentent des traces de détérioration merci de nous adresser un mail accompagné de photos à l’adresse contact@lormiellerie.fr . Nous ouvrirons une enquête auprès du service de livraison.

Nous vous rembourserons en fonction du nombre de produits endommagés via un bon d’achat valable sur notre site.

×

Panier